joomlarulit.com

Эффективность лазерной эпиляции

Плюсы

Эффективность

Эффективность лазерной эпиляции — это один из главных ее плюсов, благодаря которому этот метод удаления волос пользуется такой популярностью. Результаты видны уже после первого сеанса, а с каждым последующим волос становится все меньше. Кожа сохраняет гладкость 1-2 месяца и более между сеансами (в зависимости от зоны).

А после полного курса, который составляет в среднем 6-8 сеансов для тела и 8-12 для лица, до 90 % волос уходят навсегда! При этом стоит понимать, что 100 % волос навсегда не способна удалить ни одна современная косметологическая технология из-за наличия у нас некоторого количества «спящих» фолликулов, которые в какой-то момент могут проснуться.

Однако существует мнение: чтобы окончательно избавиться от нежелательных волос, на лазерную эпиляцию нужно приходить очень часто — раз в 3-4 недели. Это абсолютно неверно. Рекомендуемая периодичность сеансов составляет: для лица — 1,5 месяца, для зоны бикини и подмышек — 2 месяца, для рук — около 2-2,5 месяцев, для ног — около 3 месяцев. И это еще один огромный плюс. Конечно, можно приходить на лазерную эпиляцию хоть каждую неделю — вреда от этого не будет, но и эффективность никак не усилится.

Безопасность

Следующий немаловажный плюс — это безопасность. Лазер — крайне краткосрочный локальный прогрев кожи на уровне 2-3 мм от поверхности. Это просто энергия света и тепла, избирательно воздействующая конкретно на волосяные фолликулы (а точнее, на пигмент меланин в них). Следовательно, никакого воздействия на кровь, лимфоузлы, сосуды, репродуктивные органы и прочее, как многие безосновательно боятся, лазер не оказывает. И никаких рисков возникновения страшных заболеваний он не создает. Вероятность ожогов сведена к минимуму и вовсе исключена, если клиент находится в руках действительно опытного мастера. Лазер не приводит к врастанию волос, а, наоборот, позволяет избавиться от вросших волосков. Никакого раздражения, отрастающей колючей щетины, повышенной сухости и чувствительности кожи!

Комфорт

Другой важный плюс лазерной эпиляции — это комфорт. Ощущения во время аппаратной эпиляции во многом зависят от продолжительности импульса. Неприятные ощущения могут присутствовать, но вполне терпимы. Они сравнимы с быстрыми пощипываниями. Кроме того, многие современные лазеры оснащены встроенными системами повышения комфортности процедуры, например системой автоматической подачи на кожу охлажденного воздуха или газа.

Скорость

Еще один плюс лазерной эпиляции — это скорость проведения процедур. Они проходят очень быстро. Например, эпиляция верхней губы занимает около трех минут, подмышек — 5-10 минут, голеней – 30 минут, тотальное бикини — 15-20 минут.

Стоимость

И последний, но не менее важный плюс: лазерная эпиляция — это выгодно. Безусловно, один ее сеанс обойдется дороже, чем сеанс эпиляции восковой, и, конечно, куда дороже, чем просто бритье. Но ведь воск и бритву нужно использовать постоянно, а лазерная эпиляция дает возможность окончательного удаления нежелательных волос. Так что если смотреть в долгосрочной перспективе, то лазер — это экономия и денег, и времени.

Минусы

К сожалению, существуют некоторые факторы, которые влияют на эффективность проведения процедуры лазерной эпиляции. Во-первых, лазер не поможет обладательницам слишком светлых и тонких (пушковых), а также седых волос. Во-вторых, неверно подобранный тип лазера приведет к тому, что процедура окажется не слишком эффективной. Поскольку все лазеры имеют определенные технические различия (длину волны прежде всего), необходимо подобрать тот, который лучше всего подойдет конкретно твоему типу волосков. И в-третьих, воздействие определенных принимаемых лекарств или состояние здоровья также может повлиять на эффективность процедуры. Для того чтобы избежать подобной ситуации, перед процедурой необходимо проконсультироваться с косметологом и сообщать ему обо всех изменениях, которые могут случаться уже во время прохождения курса лазерной эпиляции.

Зависимость от оттенка кожи

Следующий минус заключается в том, что девушкам, которые делают лазерную эпиляцию, нужно придерживаться определенных правил пребывания на солнце. Прежде всего лазерную эпиляцию нельзя делать на очень смуглой, загорелой коже. После активного инсолирования должно пройти не менее двух недель. Загорать, кстати, ни на солнце, ни в солярии после лазерной эпиляции также нельзя в течение такого же срока. Обработанные зоны в течение этого времени необходимо скрывать под одеждой или же обильно наносить на них солнцезащитное средство с SPF 50. Более того, некоторые препараты повышают чувствительность кожи к солнцу, и пока ты их принимаешь, лазерную эпиляцию делать нельзя.

Курсовая процедура

Еще один не то чтобы минус, но фактор, который стоит учесть. Лазер — это история «курсовая» и требует определенной самодисциплины. Необходимо отходить нужное количество сеансов с положенной периодичностью. Если бросить дело на середине, то волос, конечно, все равно станет меньше, но итоговый результат не будет достигнут. А это значит, что деньги и время будут потрачены очень нерационально.

Статьи

Контактная информация

Салон красоты Beauty Land

г.Вышгород ЖК "Ярославичи"

ул. Кургузова, 1А корп. 3

Телефон: +3 093 437 58 84

Телефон: +3 050 927 74 64

Почта: salon@beauty-land.com.ua

О салоне красоты Beauty Land

Cалон красоты Beauty Land в Вышгороде предоставляет большой спектр услуг в сфере красоты. Проводим обучающие семинары и курсы для новичков и мастеров в сфере красоты.